Armazene os alimentos nos locais específicos, consulte o manual da sua geladeira para entender como cada área funciona, pois muda conforme marca e modelo. Isso garante que os alimentos durem mais tempo e você gaste menos energia, pois é a circulação do ar que garante o bom desempenho da sua geladeira.
Jamais descongele carnes em temperatura ambiente.
Armazene os ovos nas prateleiras da área mais fria e não na porta para que não sofram com a alteração de temperatura.
Comidas já preparadas devem ir a geladeira ainda quente mas com a tampa aberta por 2 horas para que o ar frio entre em contato com o alimento e só depois tapa-los.
Frios e laticínios devem ser armazenados na parte extra-frio.
Monte uma cesta com os produtos que são levados à mesa no café para facilitar o transporte e evitar que a porta seja aberta várias vezes.
Como os frios e laticínios estarão fora do extra-frio reduza as quantidades da cesta para serem consumidos rapidamente.
Guarde cerais em potes de vidro, isso conservará a crocância e evitará que apareçam aqueles bichinhos indesejados.
Bjusss 😘